Los 50 mejores restaurantes del mundo
Como uno de los últimos post del año, indicaremos una selección de los 50 mejores restaurantes del mundo, según la revista especializada Restaurant Magazine, al menos hasta el 21 de abril, fecha en la que se publicará la lista correspondiente al año 2008. Esta revista lleva 6 años haciendo la citada selección, en amplia y dura competencia con la mítica Guía Michelin.
A diferencia de la Guía Michelín, esta revista no manda inspectores a los restaurantes (más de una vez lo habréis visto reflejado en alguna película), sino que consulta a expertos y especialistas de diferentes países y de los distintos continentes (en cada una de las regiones votan 10 cocineros, 10 restauradores, 10 periodistas y el coordinador de la región).
Está claro, que también esta selección de los mejores del restaurantes es subjetiva, ya que se basa en votaciones de especialistas y está sujeto a sus gustos y observaciones, pero al menos evita una de las cosas que tanto se le criticaba y critica a la Guía Michelin, que es el que favorezca a los restaurantes y cocina francesa, especialmente la de París, ya que como todo el mundo sabe esta publicación es del país galo.
De entre los 50 restaurantes hay que destacar que el primero es el Restaurante Bullí de Ferrán Adrià, y que además de este restaurante hay 5 restaurantes más de la nueva cocina española.

1. El Bullí (Roses, España)
2. The Fat Duck (Bray Berkshire, Reino Unido)
3. Pierre Gagnaire (París, Francia)
4. The French Laundry (Yountville , California, Estados Unidos)
5. Tetsuya’s (Sidney, Australia)
6. Bras (Laguiole, Francia)
7. Mugaritz (Rentería, España)
8. Le Louis XV (Montecarlo, Francia)
9. Per Se (New York, Estados Unidos)
10. Arzak (San Sebastián, España)
11. El Celler de Can Roca (Girona, España)
12. Gambero Rosso (San Vincenzo, Italia)
13. L’Atelier de Joel Robuchon (París, Francia)
14. Hof van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
15. Noma (Copenhague, Dinamarca)
16. Le Calandre( Sarmeola di Rubano, Italia)
17. Nobu (Park Lane Metropolitan Hotel) (Londres, Reino Unido)
18. Jean Georges (New York, Estados Unidos)
19. Hakkasan (Londres, Reino Unido)
20. Alain Ducasse (París, Francia)
21. L’Astrance (París, Francia)
22. Can Fabes (Sant Celoní, España)
23. L’Ambroisie (París, Francia)
24. Gordon Ramsay (Royal Hospital Road) (Londres, Reino Unido)
25. La Maison Troisgros (Roanne, Francia)
26. Le Bernadin (New York, Estados Unidos)
27. Martin Berasategui (Lasarte, España)
28. La Gavroche (Londres, Reino Unido)
29. Le Cinq (París, Francia)
30. Charlie Trotter’s (Chicago, Estados Unidos)
31. Dal Pescatore (Mantenova, Italia)
32. Daniel (Nueva York, Estados Unidos)
33. Rockpool (Sidney, Australia)
34. St John (Londres, Reino Unido)
35. Chez Dominique (Helsinki, Finlandia)
36. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
37. Bukhara (Nueva Delhi, India)
38. D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
39. Oaxen Skargardskrog (Holo, Suecia)
40. Chez Panisse (Berkeley, Estados Unidos)
41. Enoteca Pinchiorri (Florencia, Italia)
42. Cracco Peck (Milán, Italia)
43. L’Arpege (París, Francia)
44. The River Café (Londres, Reino Unido)
45. 45 Oud Sluis (Sluis, Holanda)
46. Combal Zero (Rivoli, Italia)
47. Le Quartier Francais (Franschchoek, Sudáfrica)
48. Taillevent (París, Francia)
49. Bocuse (Collonges-Au-Mont-D’Or, Francia)
50. Les Ambassadeurs (París, Francia)
A diferencia de la Guía Michelín, esta revista no manda inspectores a los restaurantes (más de una vez lo habréis visto reflejado en alguna película), sino que consulta a expertos y especialistas de diferentes países y de los distintos continentes (en cada una de las regiones votan 10 cocineros, 10 restauradores, 10 periodistas y el coordinador de la región).
Está claro, que también esta selección de los mejores del restaurantes es subjetiva, ya que se basa en votaciones de especialistas y está sujeto a sus gustos y observaciones, pero al menos evita una de las cosas que tanto se le criticaba y critica a la Guía Michelin, que es el que favorezca a los restaurantes y cocina francesa, especialmente la de París, ya que como todo el mundo sabe esta publicación es del país galo.
De entre los 50 restaurantes hay que destacar que el primero es el Restaurante Bullí de Ferrán Adrià, y que además de este restaurante hay 5 restaurantes más de la nueva cocina española.
1. El Bullí (Roses, España)
2. The Fat Duck (Bray Berkshire, Reino Unido)
3. Pierre Gagnaire (París, Francia)
4. The French Laundry (Yountville , California, Estados Unidos)
5. Tetsuya’s (Sidney, Australia)
6. Bras (Laguiole, Francia)
7. Mugaritz (Rentería, España)
8. Le Louis XV (Montecarlo, Francia)
9. Per Se (New York, Estados Unidos)
10. Arzak (San Sebastián, España)
11. El Celler de Can Roca (Girona, España)
12. Gambero Rosso (San Vincenzo, Italia)
13. L’Atelier de Joel Robuchon (París, Francia)
14. Hof van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
15. Noma (Copenhague, Dinamarca)
16. Le Calandre( Sarmeola di Rubano, Italia)
17. Nobu (Park Lane Metropolitan Hotel) (Londres, Reino Unido)
18. Jean Georges (New York, Estados Unidos)
19. Hakkasan (Londres, Reino Unido)
20. Alain Ducasse (París, Francia)
21. L’Astrance (París, Francia)
22. Can Fabes (Sant Celoní, España)
23. L’Ambroisie (París, Francia)
24. Gordon Ramsay (Royal Hospital Road) (Londres, Reino Unido)
25. La Maison Troisgros (Roanne, Francia)
26. Le Bernadin (New York, Estados Unidos)
27. Martin Berasategui (Lasarte, España)
28. La Gavroche (Londres, Reino Unido)
29. Le Cinq (París, Francia)
30. Charlie Trotter’s (Chicago, Estados Unidos)
31. Dal Pescatore (Mantenova, Italia)
32. Daniel (Nueva York, Estados Unidos)
33. Rockpool (Sidney, Australia)
34. St John (Londres, Reino Unido)
35. Chez Dominique (Helsinki, Finlandia)
36. Alinea (Chicago, Estados Unidos)
37. Bukhara (Nueva Delhi, India)
38. D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
39. Oaxen Skargardskrog (Holo, Suecia)
40. Chez Panisse (Berkeley, Estados Unidos)
41. Enoteca Pinchiorri (Florencia, Italia)
42. Cracco Peck (Milán, Italia)
43. L’Arpege (París, Francia)
44. The River Café (Londres, Reino Unido)
45. 45 Oud Sluis (Sluis, Holanda)
46. Combal Zero (Rivoli, Italia)
47. Le Quartier Francais (Franschchoek, Sudáfrica)
48. Taillevent (París, Francia)
49. Bocuse (Collonges-Au-Mont-D’Or, Francia)
50. Les Ambassadeurs (París, Francia)
Comentarios
Y que lo sepa Uds. que esto para el mundo en donde se mueve Ud. le vale un mundo y en vez de protestar tendría que darme las gracias... porque, qué es para un VIP sino puede decir pues yo conozco un restaurante USA que tiene una cocina única... ya sabe Ud. para esas reuniones en el palco VIP del Bernabeu.